1
2
3
4
5
(58)
4/5
20
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    1 verre de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    35 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Pain de campagne
    2 tranches de pains de campagne
  • Ingŕedient
    2 tranches de jambon cuit
  • Persil
    3 c. à soupe de persil
  • ail
    1 gousse d' ail
  • échalotte
    2 échalotes
  • piment
    1 piment
  • Ingŕedient
    340 gr de crabes
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Ingŕedient
    2 c. à café de rhum blanc*
  • Ingŕedient
    1 tasse de chapelure
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Ecroûter le pain, faire tremper la mie dans le lait.

Hacher le jambon.

Laver, égoutter et hacher le persil.Peler et ciseler l'ail et les échalotes, réserver.

Hacher le piment finement, le mélanger avec 2 cuillerées à café de son vinaigre de conservation et le persil.

Mettre le four en position grill.

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire suer les échalotes. Ajouter la chair du crabe avec le jus (contenu dans la boîte s'il s'agit de crabe en conserve). Ajouter l'ail et le mélange piment/persil. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la mie de pain préalablement pressée et le jambon haché. Assaisonner. Poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.

Clarifier l'œuf. Mélanger le jaune avec le rhum blanc*.

Lorsque la farce est cuite, la retirer du feu. Ajouter le jaune d'œuf et le rhum.

Répartir la préparation dans des coquilles individuelles ou dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure, parsemer de parcelles de beurre. Enfourner sous le grill quelques minutes jusqu'à colorer la surface du plat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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