Macarons de Brie de Melun Saint-Faron
de cuisson
Ingrédients
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1 Brie de Meaux Saint-Faron
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3 blancs d'oeufs
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175 gr de sucre glace
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75 gr de noisettes en poudre
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50 gr de poudre d'amande
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30 gr de sucre cristal
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20 gr de graines de moutarde
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Préparez vos coques de macarons. Pour cela, dans votre mixeur, versez la poudre d’amandes et de noisettes, le sucre glace, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Parallèlement montez les blancs d’oeufs en neige sans oublier la pincée de sel et la moitié du sucre cristal. Lorsque les blancs sont bien fermes et bien montés ajoutez la fin du sucre et encore quelques tours de moulin à poivre. Incorporez tout doucement la poudre mixéedans les blancs en neige.
Versez le mélange dans une poche à pâtisserie, munie d’une douille lisse. Sur une plaque de four, déposez une feuille de papier cuisson et formez les macarons avant de les enfourner. Il ne faudra pas oublier de faire tomber en pluie dessus, les graines de moutarde.
Préchauffez votre four à 150°C et enfournez vos macarons pour 15 à 20 minutes. Lorsque ceux-ci sont cuits, ils doivent se décoller tout seuls du papier.
Garnissez les macarons avec un peu de Brie de Melun Saint-Faron, que vous aurez pris soin de tailler en petites lichettes.
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