Aumônières à la crème de marron et pommes poêlées
Sur cette recette
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un puit et ajoutez les œufs. Mélangez bien au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
Délayez peu à peu avec le lait et terminez avec l'huile. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Dans une poêle beurrée et posée sur feu vif, versez une louche de pâte afin d’en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté.
Réalisez vos autres crêpes de la même manière et réservez-les au chaud.
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Dans une poêle,réalisez un caramel en faisant chauffer le sucre roux jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Ajoutez y la cannelle et le beurre.
Répartissez au centre de chaque crêpe de la crème de marrons et quelques lamelles de pommes caramélisées. Repliez en aumônière et fixez-la avec une pique en bois.
Dégustez aussitôt.
Astuce
Pour une saveur encore plus intense, vous pouvez remplacer les 2/3 de la farine de blé par de la farine de châtaignes.
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