Filets de cabillaud, asperges vertes et sauce hollandaise

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(70)
30
minutes
Facile
25
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de cabillaud (avec peau de 130 g chacun)
  • 1 botte d' asperge verte
  • 3 oeufs
  • 150 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre blanc
  • 1 pincée de fleur de sel
  • poivre
  • 2 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Peler les asperges à l'aide d'un économe (sur 5 centimètres de la tige vers la pointe). Les laver et les ficeler en botte.

Dans la partie basse d'un cuit-vapeur, placer les asperges. A l'étage supérieur, poser les filets de poisson. Cuire 10 minutes. Vérifier la cuisson des asperges : les piquer à l'aide de la pointe d'un couteau, si celle-ci pénètre facilement : les asperges sont cuites.

Pour la sauce hollandaise :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, déposer les jaunes dans une casserole à fond épais, verser l'eau. Mettre la casserole sur feu doux et battre énergiquement en formant des 8 à l'aide d'un fouet. La préparation doit augmenter de volume et prendre une consistance oncteuse : on doit alors apercevoir le fond de la casserole.

Retirer ensuite du feu, incorporer progressivement le beurre clarifié en mélangeant, assaisonner puis ajouter le jus de citron, le sel et le poivre blanc.

Sur assiettes chaudes, placer les filets de poisson et les asperges accompagnés de la sauce hollandaise. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?