1
2
3
4
5
(86)
4/5
30
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    150 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 filets de cabillaud (avec peau de 130 g chacun)
  • Ingŕedient
    1 botte d' asperge verte
  • Oeuf
    3 oeufs
  • jus de citron
    2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel
    sel
  • Ingŕedient
    poivre blanc
  • fleur de sel
    1 pincée de fleur de sel
  • Poivre
    poivre
  • Eau
    2 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Peler les asperges à l'aide d'un économe (sur 5 centimètres de la tige vers la pointe). Les laver et les ficeler en botte.

Dans la partie basse d'un cuit-vapeur, placer les asperges. A l'étage supérieur, poser les filets de poisson. Cuire 10 minutes. Vérifier la cuisson des asperges : les piquer à l'aide de la pointe d'un couteau, si celle-ci pénètre facilement : les asperges sont cuites.

Pour la sauce hollandaise :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, déposer les jaunes dans une casserole à fond épais, verser l'eau. Mettre la casserole sur feu doux et battre énergiquement en formant des 8 à l'aide d'un fouet. La préparation doit augmenter de volume et prendre une consistance oncteuse : on doit alors apercevoir le fond de la casserole.

Retirer ensuite du feu, incorporer progressivement le beurre clarifié en mélangeant, assaisonner puis ajouter le jus de citron, le sel et le poivre blanc.

Sur assiettes chaudes, placer les filets de poisson et les asperges accompagnés de la sauce hollandaise. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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