Filets de cabillaud, asperges vertes et sauce hollandaise
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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25min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
150 gr -
cabillaud
4 filets -
asperge verte
1 botte -
oeufs
3 -
jus de citron
2 c. à soupe -
sel
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poivre blanc
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fleur de sel
1 pincée -
poivre
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eau
2 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Étape 1 : la préparation et la cuisson des asperges
Peler les asperges à l'aide d'un économe (sur 5 centimètres de la tige vers la pointe). Les laver et les ficeler en botte.
Dans la partie basse d'un cuit-vapeur, placer les asperges vertes. A l'étage supérieur, poser les filets de poisson. Cuire 10 minutes. Vérifier la cuisson des asperges vertes : les piquer à l'aide de la pointe d'un couteau, si celle-ci pénètre facilement : les asperges sont cuites. Dans le cas contraire, remettez-les quelque temps.
Étape 2 : la préparation de la sauce hollandaise
Pour réaliser la sauce hollandaise, la démarche est la suivante :
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, déposer les jaunes dans une casserole à fond épais, verser l'eau. Mettre la casserole sur feu doux et battre énergiquement en formant des 8 à l'aide d'un fouet. La préparation doit augmenter de volume et prendre une consistance onctueuse : on doit alors apercevoir le fond de la casserole.
Retirer ensuite du feu, incorporer progressivement le beurre clarifié en mélangeant, assaisonner puis ajouter le jus de citron, le sel et le poivre blanc.
Sur des assiettes chaudes, placer les filets de poisson et les asperges accompagnés de la sauce hollandaise. Déguster de suite !
Pour l’agrémenter, vous pouvez parsemer votre plat d’un peu de ciboulette ciselée.
Pour accompagner votre cabillaud aux asperges, préparez du riz ou des tagliatelles.Réalisez une salade de chou pour un repas plus léger. Salez, poivrez et mettez un filet d’huile de pépin de raisin. Bon appétit !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers