Palet De Noël Au Chocolat Et A La Crème De Marrons

  • 200
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    450 gr
  • crème de marrons

    crème de marrons

    450 gr
  • Ingŕedient

    marrons

    6
  • Ingŕedient

    crème légère

    15 cl
  • gélatine

    gélatine

    3 feuilles
  • Ingŕedient

    Cognac*

    45 ml
  • Sucre

    sucre

    15 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Préparation de la recette

Casser le chocolat noir en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole au bain-marie pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat soit bien ramolli.

Incorporer l'huile d'olive puis mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon que le chocolat fonde. Retirer du feu.

Dans un bol rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes de façon qu'elles ramollissent.

Égouttez-les.

Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le cognac et laissez dissoudre la gélatine.

Égoutter.

Incorporer la crème de marrons vanillée puis mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois.

Dans un bol, fouetter la crème liquide bien froid avec le sucre vanillé en une chantilly bien ferme puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente.