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0/5
200
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • chocolat noir à pâtisser
    450 gr chocolat noir à pâtisser
  • Ingŕedient
    450 gr crème de marrons
  • Ingŕedient
    6 marrons (glacés)
  • Ingŕedient
    15 cl de crème légère
  • gélatine
    3 feuilles gélatine
  • Ingŕedient
    45 ml Cognac*
  • Sucre
    15 gr sucre
  • huile d'olive
    huile d'olive

Préparation de la recette

Casser le chocolat noir en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole au bain-marie pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat soit bien ramolli.

Incorporer l'huile d'olive puis mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon que le chocolat fonde. Retirer du feu.

Dans un bol rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes de façon qu'elles ramollissent.

Égouttez-les.

Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le cognac et laissez dissoudre la gélatine.

Égoutter.

Incorporer la crème de marrons vanillée puis mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois.

Dans un bol, fouetter la crème liquide bien froid avec le sucre vanillé en une chantilly bien ferme puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente.

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