Palet De Noël Au Chocolat Et A La Crème De Marrons

Par 270572|estelle-events
1
2
3
4
5
(0)
200
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 450 gr chocolat noir à pâtisser
  • 450 gr crème de marrons
  • 6 marrons (glacés)
  • 15 cl de crème
  • 3 feuilles gélatine
  • 45 ml Cognac*
  • 15 gr sucre
  • huile d'olive

Préparation de la recette

Casser le chocolat noir en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole au bain-marie pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat soit bien ramolli.

Incorporer l'huile d'olive puis mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon que le chocolat fonde. Retirer du feu.

Dans un bol rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes de façon qu'elles ramollissent.

Égouttez-les.

Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le cognac et laissez dissoudre la gélatine.

Égoutter.

Incorporer la crème de marrons vanillée puis mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois.

Dans un bol, fouetter la crème liquide bien froid avec le sucre vanillé en une chantilly bien ferme puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente.

Réductions tout en douceur

  • Tranche Ossau-Iraty ou P'tit Basque d'ISTARA
    0,30 de réduction

    Tranche Ossau-Iraty ou P'tit Basque d'ISTARA

  • Gamme Nesquik
    0,40 de réduction

    Gamme Nesquik

  • Yaourts au lait de brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Yaourts au lait de brebis Lou Pérac

  • Feuilleté de Mousse Cerise et Orange
    0,50 de réduction

    Feuilleté de Mousse Cerise et Orange

  • Mascarpone Galbani 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 500g

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?