Superposition d'artichauts et miettes de crabe

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • Ingŕedient

    Tourteau

    1
  • Ingŕedient

    tomates confites

    4
  • Aneth

    aneth

    2 branches
  • Ciboulette

    ciboulette

    0.5 botte
  • Ingŕedient

    fonds d'artichauts

    8
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le tourteau 25 minutes. L'égoutter et le laisser refroidir. Le décortiquer et placer sa chair dans un saladier.

Tailler les tomates en petits morceaux.

Laver et couper les herbes en petits morceaux.

Tailler de fines tranches de fonds d'artichauts de manière à obtenir de fins cercles.

Fouetter la crème liquide énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Placer les tomates et les herbes dans le saladier, incorporer délicatement la crème fouettée. Assaisonner.

Dans 4 assiettes, placer un cercle d'artichaut, couvrir d'une couche du contenu du saladier, disposer un autre cercle d'artichaut et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients (en terminant par un cercle d'artichaut). Servir bien frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.