Artichaut farci au chèvre
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 artichauts
- 4 undefined
- 100 gr de salade
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Arracher les queues des artichauts. Les faire tremper dans une eau vinaigrée 15 minutes. Les rincer et les cuire 45 minutes à la vapeur. Les effeuiller totalement de manière à récupérer les fonds, retirer le foin délicatement.
Placer ces fonds d'artichaut sur une plaque du four, placer un palet de chèvre dessus. Enfourner et cuire 4 à 5 minutes.
Pour la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Verser progressivement l'huile d'olive en émulsionnant.
Mélanger la vinaigrette et le mesclun. Répartir dans quatre assiettes, placer dessus les artichauts au chèvre.
Servir sans attendre !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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