Artichaut farci au chèvre

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(4)
15
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 artichauts
  • 4 undefined
  • 100 gr de salade
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Arracher les queues des artichauts. Les faire tremper dans une eau vinaigrée 15 minutes. Les rincer et les cuire 45 minutes à la vapeur. Les effeuiller totalement de manière à récupérer les fonds, retirer le foin délicatement.

Placer ces fonds d'artichaut sur une plaque du four, placer un palet de chèvre dessus. Enfourner et cuire 4 à 5 minutes.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Verser progressivement l'huile d'olive en émulsionnant.

Mélanger la vinaigrette et le mesclun. Répartir dans quatre assiettes, placer dessus les artichauts au chèvre.

Servir sans attendre !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Viennois Panaché Chocolat / Vanille
    0,50 de réduction

    Viennois Panaché Chocolat / Vanille

  • Gorgonzola Cremoso Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani

  • Nesquik Petit
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Yaourt Pot de Verre Nature La Laitière
    0,40 de réduction

    Yaourt Pot de Verre Nature La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je vais faire cette recette, mais je vais prendre des fonds d'artichauts surgelés.
jennaa - 17/02/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?