Par Envie de Bien Manger
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30
minutes
Très facile
35
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 130 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 12 filet(s) de maquereaux (ou petits maquereaux)
  • 12 pommes de terre
  • 8 poireaux
  • 12 groseilles
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 1 c. à soupe d' algues
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Laver la peau des pommes de terre. Les tailler en deux.

Laver les poireaux, les couper en tronçons de 3 centimètres.

Laver les groseilles à maquereaux.

Porter le bouillon de poule à ébullition, ajouter les algues et 100 g de beurre, y déposer les pommes de terre et les poireaux. Cuire à petits ébullitions jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (le bouillon doit épaissir, s'il est trop liquide, retirer les légumes et faire évaporer). Vérifier l'assaisonnement.

Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y cuire (côté peau en premier) les filets de lisettes avec les groseilles à maquereaux. Poivrer.

Dans une assiette creuse, répartir les pommes de terre et le bouillon. Disposer dessus les filets de lisettes avec les groseilles. Donner un tour de poivre du moulin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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