Par Envie de Bien Manger
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Facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Flanby chocolat Flanby
  • 25 cl de Crème fleurette
  • 15 g de pistaches non salée décortiquées
  • 15 g de noisettes entières décortiquées
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée

Préparation de la recette

Placez une casserole dans une poêle remplie d’eau et faites chauffer à feu moyen. Cassez le chocolat dans une casserole. Laissez fondre pendant 5 minutes, en mélangeant avec une cuillère en bois.

Hors du feu, incorporez les pistaches et les noisettes dans la casserole et mélangez pour bien les recouvrir. Retirez-les à l’aide d’une spatule et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez durcir pendant 30 minutes à température ambiante.

Pendant ce temps, versez la crème fleurette dans un saladier. Fouettez-la au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

Démoulez les Flanby au centre de 4 assiettes à dessert. Surmontez de chantilly, à l’aide d’une poche à douille. Déposez les pistaches et noisettes au chocolat sur la chantilly et autour des Flanby. Poudrez de noix de coco râpée.

Dégustez sans attendre !

Astuce

Placez la crème fleurette au frais au moins 30 minutes avant de la monter en chantilly.

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