Tarte aux pommes et son crumble
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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50min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
95 gr -
Crème légère épaisse Bridelice
20 cl -
lait entier Lactel Bio
10 cl -
pâte feuilletée
1 rouleau -
pommes
4 -
sucre roux
25 gr -
oeufs
4 -
sucre
50 gr -
vanille
1 gousse -
farine
100 gr
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 190°C (th.6).
- Déposez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Laissez-la au frais le temps du préchauffage.
- Couvrez la pâte de légumes secs pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson. Enfournez-la pendant une dizaine de minutes afin de la cuire « à blanc ».
- Incisez la gousse de vanille sur la longueur, récupérez les graines avec la pointe d’un couteau et réservez-les.
- Pelez les pommes, évidez-les et taillez-les en gros dés.
- Faites revenir les pommes à feu vif avec 20 g de beurre pendant quelques minutes. Saupoudrez-les de sucre roux et laissez-les caraméliser.
- Battez 2 œufs entiers + 2 jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre et incorporez la crème, le lait et la vanille.
- Disposez les pommes caramélisées sur le fond de pâte précuit puis versez le contenu du saladier.
- Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes à 170°C (th.5).
- Préparation du crumble :
- Dans un saladier, travaillez à la main la farine, le sucre et le beurre très froid taillé en morceaux, de manière à obtenir une texture sablée.
- Répartissez cette pâte à crumble sur la tarte et poursuivez la cuisson à 200°C (th.7) pendant 15 à 20 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster la tarte aux pommes encore tiède ou froide.