Quiche aux lardons avec des asperges

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 60
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • farine

    farine

    250 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    d'eau

    0.5 verre
  • lardons

    lardons

    200 g
  • Ingŕedient

    asperge

    1 botte
  • Ingŕedient

    œufs

    4
  • Ingŕedient

    fromage

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Comment cuisiner des asperges dans une quichecomment cuisiner des asperges dans une quiche

Commencez par réaliser votre pâte brisée maison. Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, 1 pincée de sel et ½ verre d’eau tiède. Malaxez fermement jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène. Laissez reposer la préparation de la pâte brisée sous un torchon humide pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 220°C et faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Conservez-les pour plus tard.

Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition pour cuire les asperges. Epluchez la base des tiges des asperges avec un économe afin de ne conserver que la partie tendre et d’éliminer la première peau fine trop fibreuse. Plongez-les ensuite dans l’eau bouillante seulement quelques minutes. Pour vérifier le temps de cuisson des asperges, piquez-en une avec la pointe d’un couteau. Celle-ci doit entrer facilement dans la peau mais l’asperge doit, par contre, rester ferme. Sortez alors la botte d’asperges vertes et blanches de l’eau et arrêtez la cuisson en les plongeant immédiatement dans de l’eau froide. Egouttez-les avant de les cuisiner.

Dans un saladier séparé, préparez l’appareil à quiche en battant d’abord les œufs. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le fromage râpé. Mélangez bien. Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts.

Etalez ensuite votre pâte et disposez-la dans un plat à tarte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Disposez au fond les lardons puis les asperges égouttées. Versez ensuite l’appareil à quiche par-dessus.

Enfournez la quiche et laissez cuire 30 à 35 minutes.