Quiche aux lardons avec des asperges
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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60min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
15 cl -
Beurre gastronomique doux Président
125 g -
farine
250 g -
sel
1 pincée -
d'eau
0.5 verre -
lardons
200 g -
asperge
1 botte -
œufs
4 -
fromage
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Comment cuisiner des asperges dans une quichecomment cuisiner des asperges dans une quiche
Commencez par réaliser votre pâte brisée maison. Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, 1 pincée de sel et ½ verre d’eau tiède. Malaxez fermement jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène. Laissez reposer la préparation de la pâte brisée sous un torchon humide pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 220°C et faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Conservez-les pour plus tard.
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition pour cuire les asperges. Epluchez la base des tiges des asperges avec un économe afin de ne conserver que la partie tendre et d’éliminer la première peau fine trop fibreuse. Plongez-les ensuite dans l’eau bouillante seulement quelques minutes. Pour vérifier le temps de cuisson des asperges, piquez-en une avec la pointe d’un couteau. Celle-ci doit entrer facilement dans la peau mais l’asperge doit, par contre, rester ferme. Sortez alors la botte d’asperges vertes et blanches de l’eau et arrêtez la cuisson en les plongeant immédiatement dans de l’eau froide. Egouttez-les avant de les cuisiner.
Dans un saladier séparé, préparez l’appareil à quiche en battant d’abord les œufs. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le fromage râpé. Mélangez bien. Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts.
Etalez ensuite votre pâte et disposez-la dans un plat à tarte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Disposez au fond les lardons puis les asperges égouttées. Versez ensuite l’appareil à quiche par-dessus.
Enfournez la quiche et laissez cuire 30 à 35 minutes.