Tarte au comté et à la tomate

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
30
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 gr de Comté rapé Président Président
  • 1 pâte brisée
  • 6 tomates
  • 1 boîtes d' anchois
  • olives
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée d' fines herbes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Démarrez par couper les tomates en rondelles et disposez sur du papier absorbant ou un torchon afin de bien en extraire l'eau (si vous avez des tomates séchées sous la main, c’est aussi bien).

Dressez ensuite la pâte brisée dans un moule à tarte.

Disposez une couche de rondelles de tomate, salez modérément, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence, puis ajoutez quelques lamelles d'anchois, et enfin recouvrez avec une fine couche de comté râpé. Renouvelez l'opération une 2ème fois avant de finir avec une couche de tomate.

Enfin, versez un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence avant de décorer avec quelques olives noires. Passez la tarte au four à 200°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

 

Réductions tout en douceur

  • Gamme société
    0,50 de réduction

    Gamme société

  • Gamme Yaos sur lit de fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaos sur lit de fruits

  • Yaourt Pot de Verre La Laitière
    0,30 de réduction

    Yaourt Pot de Verre La Laitière

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Primevère Actif Végétal
    0,50 de réduction

    Primevère Actif Végétal

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?