Tartelettes au roquefort
de cuisson
Ingrédients
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250 gr de Roquefort Société AOP
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195 gr de Beurre gastronomique doux Président
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5 oeufs
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5 cl de crème légère
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300 gr de farine
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1 barquette de tomates cerises
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Pour la pâte (à préparer 1h avant): mélangez le sel et la farine puis incorporez 150 g de beurre ramolli en mélangeant du bout des doigts, ajoutez ensuite 1 œuf et 4 cuill. à soupe d’eau et mélangez jusqu'à absorption. Formez ensuite une boule avec la pâte et laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.
Pour finir, étalez au rouleau votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez des ronds du diamètre de vos moules.
Pour la garniture : battez 4 œufs dans un récipient, ajoutez-y la crème. Écrasez le Roquefort et ajoutez-le à la préparation. Salez et poivrez puis versez dans les moules préalablement beurrées et garnis de pâte.
Disposez une noisette de beurre au centre de chacune des tartelettes. Déposez les tomates cerises coupées en deux et faites cuire au four pendant 30 minutes.
Dégustez.
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