1
2
3
4
5
(0)
0/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    250 gr de Roquefort Société AOP
  • Beurre gastronomique doux
    195 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Oeuf
    5 oeufs
  • Ingŕedient
    5 cl de crème légère
  • farine
    300 gr de farine
  • Tomates cerises
    1 barquette de tomates cerises
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour la pâte (à préparer 1h avant): mélangez le sel et la farine puis incorporez 150 g de beurre ramolli en mélangeant du bout des doigts, ajoutez ensuite 1 œuf et 4 cuill. à soupe d’eau et mélangez jusqu'à absorption. Formez ensuite une boule avec la pâte et laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.

Pour finir, étalez au rouleau votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez des ronds du diamètre de vos moules.

Pour la garniture : battez 4 œufs dans un récipient, ajoutez-y la crème. Écrasez le Roquefort et ajoutez-le à la préparation. Salez et poivrez puis versez dans les moules préalablement beurrées et garnis de pâte.

Disposez une noisette de beurre au centre de chacune des tartelettes. Déposez les tomates cerises coupées en deux et faites cuire au four pendant 30 minutes.

Dégustez.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Istara
    0,40 de réduction

    Gamme Istara

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme siggi's skyr & céréales
    Gamme Siggi's
    0,50 de réduction

    Gamme siggi's skyr & céréales

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?