Tartelettes au roquefort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    250 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    195 gr
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Ingŕedient

    crème légère

    5 cl
  • farine

    farine

    300 gr
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    1 barquette
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour la pâte (à préparer 1h avant): mélangez le sel et la farine puis incorporez 150 g de beurre ramolli en mélangeant du bout des doigts, ajoutez ensuite 1 œuf et 4 cuill. à soupe d’eau et mélangez jusqu'à absorption. Formez ensuite une boule avec la pâte et laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.

Pour finir, étalez au rouleau votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez des ronds du diamètre de vos moules.

Pour la garniture : battez 4 œufs dans un récipient, ajoutez-y la crème. Écrasez le Roquefort et ajoutez-le à la préparation. Salez et poivrez puis versez dans les moules préalablement beurrées et garnis de pâte.

Disposez une noisette de beurre au centre de chacune des tartelettes. Déposez les tomates cerises coupées en deux et faites cuire au four pendant 30 minutes.

Dégustez.