Tarte au thon étoilée d'anchois

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella Galbani 125g

    Mozzarella Galbani

    2 boules
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • tomate

    tomates

    4
  • Ingŕedient

    thon

    300 g
  • moutarde

    moutarde

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    anchois marinés

    12 filets

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte antiadhésif. La couvrir d’une feuille de papier sulfurisée et répartir dessus des légumes secs (ou du riz pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la pré cuisson). Enfourner et pré cuire la pâte 10 minutes.

Pendant ce temps, laver et tailler les tomates en fines tranches. Egoutter et émietter le thon. Egoutter et couper la mozzarella en rondelles. Réserver.

Retirer la pâte du four (jeter les légumes secs qu’elle contient) et recouvrir son fond de moutarde. Répartir le thon émietté sur toute la surface et recouvrir de tranches de tomates. Répartir la mozzarella. Disposer dessus les filets d’anchois en formant une étoile. Enfourner 35 minutes.

A servir chaude, tiède ou froide !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.