Quiche Lorraine à la Ricotta et au Parmesan Galbani

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,80€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    250 gr
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    100 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 quart de litre
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    200 gr
  • lardons

    lardons

    150 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Poivre

    poivre

  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1

Oui aux réductions qui passent crème

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Ricotta Galbani
Ricotta Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g de Ricotta Galbani
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Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
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Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 
  • Faites cuire les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse et sans les faire trop colorer. 
  • Dans un saladier, mélangez la Ricotta avec les œufs battus, le lait et les lardons. 
  • Ajoutez une pincée de poivre (les lardons étant déjà salés, le sel n’est pas indispensable).
  • Saupoudrez de noix de muscade râpée à votre convenance. 
  • Étalez votre pâte dans un moule à tarte. Versez-y la préparation et recouvrez de parmesan râpé. 
  • Enfournez votre quiche lorraine pendant 50 à 60 minutes environ, en surveillant sa cuisson.