Quiche lorraine à l'emmental

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    140 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L

    Crème entière semi-épaisse Président

    20 cl
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • lardons

    lardons

    200 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

La quiche lorraine est un grand classique de la cuisine française. Facile à préparer, elle fait un excellent plat principal tout comme un apéritif apprécié qui se décline à l’infini. Quiche au thon, quiche aux poireaux ou encore quiche au saumon, les recettes ne manquent pas. La préparation de la plus célèbre des quiches : la quiche lorraine, est simple et rapide. Suivez le guide pour une réalisation pas à pas.

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 
  • Disposez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et parsemez le fond de la tarte d’Emmental Râpé Grand Affiné. 
  • Faites revenir les lardons dans une poêle. 
  • Pendant ce temps, battez les œufs, le lait et la crème fraiche puis salez et poivrez à votre convenance. 
  • Ajoutez à la préparation de la quiche lorraine de l’Emmental Râpé Grand Affiné et mélangez. 
  • Une fois les lardons dorés, disposez-les sur le fond de tarte puis versez la préparation. 
  • Parsemez le tout d’Emmental Râpé Grand Affiné et enfournez pendant 40-45 min. 
  • Servez cette quiche lorraine à l'emmental tant qu'elle est encore chaude avec une salade verte.

Régalez-vous !