Tarte au melon et magret, beurre caramélisé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    45
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1 rouleau
  • Ingŕedient

    melon

    1
  • Ingŕedient

    magrets de canard

    8 tranche(s)
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    20 cl
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Verser le vinaigre balsamique dans une casserole, porter à ébullition et faire réduire à feu très doux, en surveillant la cuisson. Lorsque le vinaigre devient sirupeux, le mettre de côté. Juste avant de servir, incorporer à ce caramel 15 g de beurre.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Couper le melon en tranches de 1 centimètre d’épaisseur. L'égrainer et le peler.

Déposer la pâte brisée dans le moule à tarte, couvrir de tranches de melon alternées aux tranches de magrets (en prenant soin de bien les serrer). Assaisonner. Parsemer du reste de beurre en morceaux.

Enfourner et cuire 20 minutes.

Servir accompagné du beurre caramélisé balsamique.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.