Par Envie de Bien Manger
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(82)
20
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 175 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 6 pommes Gala
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 8 cl d' eau

Préparation de la recette

Préparez la pâte : Mélangez la farine et le sel, puis ajoutez 125g de beurre Président coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Versez l’eau et continuez de pétrir pour lier la pâte et faites une boule. Etalez ensuite la pâte

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez le moule avant d’y mettre la pâte et de la piquer avec une fourchette.

Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en fines tranches. Répartissez-les sur le fond de tarte, puis saupoudrez-les de sucre vanillé.

Coupez le beurre restant en cubes et répartissez-les sur les pommes.

Enfournez la tarte et laissez cuire 35 minutes... cette odeur est aussi gourmande que la tarte aux pommes !

Astuce

Laissez le beurre à température ambiante au moins 3 heures avant de l’utiliser pour faire la pâte. Si vous n'avez pas le temps, optez pour une pâte feuilletée ou brisée toute prête.

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Commentaires

facile a preparer
Nathalie G - 16/02/2018
j'aime cette tarte aux pommes
Eliane L - 11/10/2013
Je donne mon avis

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