Tarte aux poireaux et camembert

Par Envie de Bien Manger
2,30 de réduction
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Bridélice crème légère fluide
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    Crème Légère Fluide UHT Bridélice

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 poireaux
  • 1 Camembert Président
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

La tarte aux poireaux est un plat simple et savoureux, idéal pour un diner de semaine. À mi-chemin entre la quiche et la tarte, cette recette de base peut être enrichie par d’autres ingrédients. Rapide et facile à préparer, elle vous ravira par sa gourmandise. Suivez les étapes et régalez-vous !

  • Préchauffer le four à 180° 
  • Couper les poireaux en lamelles puis les laver sous l'eau. 
  • Les faire revenir dans une poêle chaude huilée pendant 10 minutes environ, afin qu'ils deviennent fondants. 
  • Battre les œufs avec le lait et la crème.
  • Mélanger la préparation aux poireaux.
  • Ajouter le sel et le poivre. 
  • Étaler la pâte puis la disposer dans le fond d’un moule, la piquer et verser la préparation. 
  • Découper le camembert en lamelles et les disposer sur la tarte. 
  • Faire cuire dans le four pendant 25 minutes.
  • Prolonger la cuisson de quelques minutes, si nécessaire. 
  • Cette délicieuse tarte se dégustera très bien accompagnée d'une salade verte.

Bon appétit ! 

Astuce

Pour une tarte plus légère, n’hésitez pas à remplacer le camembert par du gruyère râpé.

Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par une pâte brisée. Si vous avez un peu de temps à passer en cuisine, pourquoi ne pas réaliser une pâte brisée maison ? Pour cela rien de plus simple : mélangez dans un mixeur ou dans un saladier 250g de farine, 120 grammes de beurre en pommade, une pincée de sel et 5cl d’eau ou de lait.

Pour varier les recettes de cette tarte aux poireaux, réalisez une quiche au saumon et aux légumes.

Il est possible d’ajouter des lardons pour un plat principal plus consistant.

Pour relever le goût de cette tarte aux poireaux, ajoutez des oignons émincés que vous ferez revenir avec les poireaux.

Si vous souhaitez réussir vos tartes et quiches à coup sûr, regardez nos vidéos. Elles vous guideront pas à pas dans la réalisation de vos recettes.

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Commentaires

Recette excellente pour utiliser ou finir un camembert un peu trop fait. J’ai juste enle ...lire la suite
Christina Q - 19/12/2019
Bonjour, c'est en train de cuire ,ça sent très bon
Nadia B - 16/10/2019
Manque un peu de cuisson et la pâte ne se tient pas du tout. Sinon c'est très bon, ...lire la suite
Emilie G - 24/08/2016
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