Tarte d'épeautre pimentée au potiron

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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Facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de farine d’épeautre (bio)
  • 125 g de farine de blé T65 (bio)
  • 1 c. à café de Lait Lactel
  • 1 oeuf
  • 125 g Beurre gastronomique Président
  • 1 pincée de sel
  • 1 potiron (400g de chair)
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de piment d'Espelette
  • 100 g de fromage de chèvre frais (bio)

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th7).

Préparez la pâte 

Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients (le beurre doit être mou et coupé en petits morceaux).

Formez une boule, couvrez et mettez au frais.

Préparez la garniture

Otez la peau du potiron, coupez-le en morceaux.

Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement). Egouttez.

Dans un saladier, battez les œufs avec le Lait Lactel Bio, les échalotes finement coupées et le piment d'Espelette.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte beurré. Répartissez le potiron dedans, émiettez le fromage frais et versez le mélange œufs/lait.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez chaud ou tiède.

Astuce

Ajoutez quelques dés de jambon ou de poulet dans la tarte.

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Commentaires

que fait-on des oignons...
Myriam R - 19/10/2017
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