Tarte d'épeautre pimentée au potiron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    1 c. à café
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • Ingŕedient

    farine d’épeautre

    125 g
  • Ingŕedient

    farine de blé T65

    125 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    potiron

    1
  • échalotte

    échalotes

    2
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    fromage de chèvre frais

    100 g

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th7).

Préparez la pâte 

Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients (le beurre doit être mou et coupé en petits morceaux).

Formez une boule, couvrez et mettez au frais.

Préparez la garniture

Otez la peau du potiron, coupez-le en morceaux.

Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement). Egouttez.

Dans un saladier, battez les œufs avec le Lait Lactel Bio, les échalotes finement coupées et le piment d'Espelette.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte beurré. Répartissez le potiron dedans, émiettez le fromage frais et versez le mélange œufs/lait.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez chaud ou tiède.