Tarte d'épeautre pimentée au potiron

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(9)
25
minutes
Facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de farine d’épeautre (bio)
  • 125 g de farine de blé T65 (bio)
  • 1 c. à café de Lait Lactel
  • 1 oeuf
  • 125 g Beurre gastronomique Président
  • 1 pincée de sel
  • 1 potiron (400g de chair)
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de piment d'Espelette
  • 100 g de fromage de chèvre frais (bio)

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th7).

Préparez la pâte 

Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients (le beurre doit être mou et coupé en petits morceaux).

Formez une boule, couvrez et mettez au frais.

Préparez la garniture

Otez la peau du potiron, coupez-le en morceaux.

Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement). Egouttez.

Dans un saladier, battez les œufs avec le Lait Lactel Bio, les échalotes finement coupées et le piment d'Espelette.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte beurré. Répartissez le potiron dedans, émiettez le fromage frais et versez le mélange œufs/lait.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez chaud ou tiède.

Astuce

Ajoutez quelques dés de jambon ou de poulet dans la tarte.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

que fait-on des oignons...
Myriam R - 19/10/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?