Tarte aux pommes à l'ancienne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    50 gr
  • pomme

    pommes

    3
  • Ingŕedient

    pâte sablée

    1
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • Ingŕedient

    amandes en poudre

    50 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet

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Préparation de la recette

Étape 1 : la première cuisson de la pâte sablée

Faites cuire la pâte à blanc : tapissez un moule d’environ 20 cm avec du papier sulfurisé, déposez la pâte et piquez-la à la fourchette. Recourvrir de légumes secs le fond de la tarte pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

Enfournez à 170 °C (th. 5/6) et faites-la cuire pendant 6 minutes.

Retirez le moule, mais laissez le four allumé.

 

Étape 2 : la réalisation de la garniture de la tartePelez puis coupez les pommes en cubes.

Mélangez dans un bol l'oeuf, le sucre, les amandes en poudre et la crème fraîche.

Déposez les pommes sur la pâte puis arrosez avec la sauce. Saupoudrez votre tarte aux pommes de sucre vanillé.

 

Étape 3 : la seconde cuisson de la tarte aux pommes

Enfournez de nouveau et laissez cuire pendant environ 40 min.

Au moment de servir arroser la tarte avec de la crème fraîche.