Tarte aux pommes à l'ancienne

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(33)
15
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 gr de Crème Entière Président
  • 3 pommes (du type Royal Gala)
  • 1 pâte sablée
  • 1 oeuf
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr d' amandes en poudre

Préparation de la recette

Faites cuire la pâte à blanc : tapissez un moule d’environ 20 cm avec du papier sulfurisé, déposez la pâte et piquez-la à la fourchette. Recourvrir de légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

Enfournez à 170 °C (th. 5/6) et faites-la cuire pendant 6 minutes.

Retirez le moule, mais laissez le four allumé.

Pelez puis coupez les pommes en cubes.

Mélangez dans un bol l'oeuf, le sucre, les amandes en poudre et la crème fraîche.

Déposez les pommes sur la pâte puis arrosez avec la sauce.

Enfournez de nouveau et laissez cuire pendant environ 40 min.

Au moment de servir arroser la tarte avec de la crème fraîche.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Très bon et vraiment simple à réaliser !
emmanuelle y - 18/08/2015
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?