Tarte aux pommes à l'ancienne
de cuisson
Ingrédients
-
50 gr de Crème Entière Président
-
3 pommes (du type Royal Gala)
-
1 pâte sablée
-
1 oeuf
-
50 gr de sucre
-
50 gr d' amandes en poudre
Préparation de la recette
Faites cuire la pâte à blanc : tapissez un moule d’environ 20 cm avec du papier sulfurisé, déposez la pâte et piquez-la à la fourchette. Recourvrir de légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
Enfournez à 170 °C (th. 5/6) et faites-la cuire pendant 6 minutes.
Retirez le moule, mais laissez le four allumé.
Pelez puis coupez les pommes en cubes.
Mélangez dans un bol l'oeuf, le sucre, les amandes en poudre et la crème fraîche.
Déposez les pommes sur la pâte puis arrosez avec la sauce.
Enfournez de nouveau et laissez cuire pendant environ 40 min.
Au moment de servir arroser la tarte avec de la crème fraîche.
Commentaires (0)