Tarte aux pommes à l'ancienne

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(38)
15
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 gr de Crème Entière Président
  • 3 pommes (du type Royal Gala)
  • 1 pâte sablée
  • 1 oeuf
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr d' amandes en poudre

Préparation de la recette

Faites cuire la pâte à blanc : tapissez un moule d’environ 20 cm avec du papier sulfurisé, déposez la pâte et piquez-la à la fourchette. Recourvrir de légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

Enfournez à 170 °C (th. 5/6) et faites-la cuire pendant 6 minutes.

Retirez le moule, mais laissez le four allumé.

Pelez puis coupez les pommes en cubes.

Mélangez dans un bol l'oeuf, le sucre, les amandes en poudre et la crème fraîche.

Déposez les pommes sur la pâte puis arrosez avec la sauce.

Enfournez de nouveau et laissez cuire pendant environ 40 min.

Au moment de servir arroser la tarte avec de la crème fraîche.

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?