1
2
3
4
5
(27)
4/5
15
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Ingŕedient
    1 demi Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    20 cl Crème Entière Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    10 cl Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    1 saucisse de Morteau (précuite)
  • poireaux
    3 poireaux
  • Pâte brisée
    1 pâte brisée
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    10 cl vin blanc*
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire à blanc la pâte pendant 10 minutes.

Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée. Faites-les ensuite revenir dans une sauteuse avec le beurre fondu, ajoutez le vin, salez et poivrez.

Dans un bol, battez les œufs, la crème et le lait. Salez et poivrez. Coupez le Reblochon en fines tranches.

Couper la saucisse précuite en rondelles ou en bâtonnets ce qui facilitera la coupe.

Garnissez le fond de tarte avec les morceaux de fromage et de saucisse, ajoutez les poireaux puis le mélange oeufs-lait.

Enfournez 25 minutes. Servez chaud accompagnée d’une salade verte !

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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