Tarte aux poires et chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 90
    min
  • 30
    min
  • Moyen
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    165 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    50 g
  • farine

    farine

    225 g
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    15 g
  • sucre glace

    sucre glace

    100 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Poire

    poires

    2
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    200 g
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Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

 

  • Travaillez du bout des doigts la farine avec le cacao, le beurre et le sucre afin d’obtenir une pâte sableuse.
     
  • Ajoutez 1 oeuf et travaillez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne colle plus. Couvrez-la et mettez-la 1 heure au réfrigérateur.
     
  • Préchauffez le four à 180° (th6) et beurrez un moule à tarte avec 15 g de beurre.
     
  • Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettez-la dans le moule, piquez le fond à la fourchette puis mettez au four 15 à 20 minutes. Défournez la pâte à tarte et réglez le four à 150° (th5).
     
  • Faites fondre le chocolat dans un bain-marie ou au micro ondes et réservez.
     
  • Épluchez et videz les poires. Coupez-les en 6 quartiers. Disposez-les dans le fond de tarte.
     
  • Battez 2 oeufs avec la crème fraîche.
     
  • Versez le chocolat dans le mélange “oeufs-crème”, mélangez l’ensemble grossièrement et versez l’appareil sur les poires.
     
  • Faites cuire au four pendant 15 minutes à 150°.
     
  • Laissez bien refroidir la tarte avant de la déguster.

    Bon appétit.

Astuce !

Astuce n°1
Vous pouvez remplacer les 2 poires par 2 à 3 bananes pas trop mures (pour qu'elles ne compotent pas à la cuisson). L'association banane et chocolat est un vrai délice ! 

Astuce n°2
Vous pouvez saupoudrer la tarte d’amandes en poudre avant de mettre au four.

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