Tarte aux poires et chocolat
de cuisson
Ingrédients
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165 g de Beurre gastronomique doux Président (15 g pour le moule, 150 g pour la pâte)
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50 g de Crème Entière Président
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225 g de farine
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15 g de cacao en poudre
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100 g de sucre glace
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3 oeufs
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2 poires
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200 g de chocolat noir à pâtisser
Préparation de la recette
- Travaillez du bout des doigts la farine avec le cacao, le beurre et le sucre afin d’obtenir une pâte sableuse.
- Ajoutez 1 oeuf et travaillez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne colle plus. Couvrez-la et mettez-la 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180° (th6) et beurrez un moule à tarte avec 15 g de beurre.
- Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettez-la dans le moule, piquez le fond à la fourchette puis mettez au four 15 à 20 minutes. Défournez la pâte à tarte et réglez le four à 150° (th5).
- Faites fondre le chocolat dans un bain-marie ou au micro ondes et réservez.
- Épluchez et videz les poires. Coupez-les en 6 quartiers. Disposez-les dans le fond de tarte.
- Battez 2 oeufs avec la crème fraîche.
- Versez le chocolat dans le mélange “oeufs-crème”, mélangez l’ensemble grossièrement et versez l’appareil sur les poires.
- Faites cuire au four pendant 15 minutes à 150°.
- Laissez bien refroidir la tarte avant de la déguster.
Bon appétit.

Astuce !
Astuce n°1
Vous pouvez remplacer les 2 poires par 2 à 3 bananes pas trop mures (pour qu'elles ne compotent pas à la cuisson). L'association banane et chocolat est un vrai délice !
Astuce n°2
Vous pouvez saupoudrer la tarte d’amandes en poudre avant de mettre au four.
Retrouvez d'autres recettes de notre invité En cuisine dans son dossier spécial "chocolat" !
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