Tarte fine de sardines
de cuisson
Ingrédients
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50 gr de Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani Galbani
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10 gr de Beurre gastronomique doux Président
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10 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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400 gr de pâtes feuilletées
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6 tomates
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6 c. à soupe huile d'olive
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2 oignons
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1 échalote
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1 brin de thym
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4 filets d' anchois
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16 filets de sardines
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20 gr de moutarde
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50 gr d' olives
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
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De l' huile de basilic
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8 feuilles de basilic
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3 gousses d' ail
Préparation de la recette
Monder les tomates, les couper en quartiers, les épépiner. Les ranger dans un plat du four sans les superposer, les assaisonner et les arroser d'huile d'olive. Enfourner le plat 1 h à 1 h 30 (les tomates doivent être confites).
Pendant ce temps, éplucher et hacher les oignons et l'échalote.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive, y déposer le thym. Ajouter deux tomates confites et les filets d'anchois préalablement coupés en petits morceaux. Verser la crème. Poivrer et cuire à feu doux jusqu'à évaporation de la crème. Laisser refroidir et retirer le thym.
Préchauffer le four à 190°C (th.7).
Pour l'huile de basilic:
Laver le basilic.
Eplucher, dégermer et laver l'ail.
Placer dans le bol d'un mixeur, le basilic, l'ail, et l'huile d'olive. Assaisonner et mixer.
Etaler la pâte feuilletée, la couvrir de moutarde, de purée d'anchois jusqu'à un centimètre des bords. Badigeonner ce centimètre restant d'huile de basilic. Placer harmonieusement sur la tarte les filets de sardines, le reste de tomates séchées et les olives. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.
Servir aussitôt, parsemer de copeaux de parmesan.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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