1
2
3
4
5
(7)
2/5
95
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Grangusto Galbani
    50 gr de Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani Galbani
  • Beurre gastronomique doux
    10 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • crème légère fluide Bridélice
    10 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Pâte feuilletée
    400 gr de pâtes feuilletées
  • tomate
    6 tomates
  • huile d'olive
    6 c. à soupe huile d'olive
  • oignon
    2 oignons
  • échalotte
    1 échalote
  • thym
    1 brin de thym
  • Ingŕedient
    4 filets d' anchois
  • Ingŕedient
    16 filets de sardines
  • moutarde
    20 gr de moutarde
  • Olives
    50 gr d' olives
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre
  • Ingŕedient
    De l' huile de basilic
  • Basilic
    8 feuilles de basilic
  • ail
    3 gousses d' ail

Préparation de la recette

Monder les tomates, les couper en quartiers, les épépiner. Les ranger dans un plat du four sans les superposer, les assaisonner et les arroser d'huile d'olive. Enfourner le plat 1 h à 1 h 30 (les tomates doivent être confites).

Pendant ce temps, éplucher et hacher les oignons et l'échalote.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive, y déposer le thym. Ajouter deux tomates confites et les filets d'anchois préalablement coupés en petits morceaux. Verser la crème. Poivrer et cuire à feu doux jusqu'à évaporation de la crème. Laisser refroidir et retirer le thym.

Préchauffer le four à 190°C (th.7).

Pour l'huile de basilic:

Laver le basilic.

Eplucher, dégermer et laver l'ail.

Placer dans le bol d'un mixeur, le basilic, l'ail, et l'huile d'olive. Assaisonner et mixer.

Etaler la pâte feuilletée, la couvrir de moutarde, de purée d'anchois jusqu'à un centimètre des bords. Badigeonner ce centimètre restant d'huile de basilic. Placer harmonieusement sur la tarte les filets de sardines, le reste de tomates séchées et les olives. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

Servir aussitôt, parsemer de copeaux de parmesan.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Gamme Leerdammer
    0,60 de réduction

    Gamme Leerdammer

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g
    0,70 de réduction

    Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g

  • Derniers exemplaires
    Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?