Tarte amandes fines herbes et Brie Le Roitelet

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Brie Le Roitelet

    Brie Le Roitelet

    350 g
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • Ingŕedient

    crème entière

    200 g
  • Ingŕedient

    jaunes d'oeufs

    2
  • amandes effilées

    amandes effilées

    100 g
  • Ingŕedient

    tiges de coriandre

    3
  • thym

    thym

    2 branches
  • Persil

    persil

    4 tiges
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c.à.s
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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-1,00
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Préparation de la recette

1. Préchauffez le four à 200°C. 

2. Dans un moule, déroulez votre pâte et piquez la avec une fourchette.

3. Lavez, séchez et coupez les herbes (thym, coriandre et persil).

4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème et l'huile d'olive.

5. Ajoutez les herbes puis assaisonnez de poivre et sel.

6. Coupez votre fromage Brie Le Roitelet en fines tranches.

7. Sur votre fond de tarte, disposez les tranches de fromage et ajoutez votre appareil à quiche. 

8. Déposez les amandes effilées sur le dessus.

9. Laissez cuire pendant 25 minutes.

10. Dégustez chaud ou tiède avec quelques feuilles de salade.

Astuce !

Vous pouvez recouvrir votre tarte d'une couche d'herbes hachées avant de l'enfourner.