1
2
3
4
5
(5)
5/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    45 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Pâte brisée
    1 rouleau de pâte brisée
  • Ingŕedient
    1 botte d' asperge verte
  • échalotte
    4 échalotes
  • Ingŕedient
    8 tranches de magrets de canard
  • vinaigre balsamique
    20 cl de vinaigre balsamique
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour le beurre caramélisé balsamique :

Verser le vinaigre balsamique dans une casserole, faire réduire à feu très doux, en surveillant continuellement la cuisson. Lorsque le vinaigre devient sirupeux, le mettre de côté.

Juste avant de servir, incorporer à ce caramel 15 g de beurre.

Pour la tarte Tatin d'asperges vertes :

Eplucher, laver et tailler les échalotes en deux.

Peler les asperges à l'aide d'un économe (sur 5 centimètres de la tige vers la pointe). Les laver. Les couper en deux dans le sens de la largeur.

Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, y rouler rapidement les asperges. Les retirer et les remplacer par les échalotes. Faire suer quelques minutes.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans de petits moules à tarte beurrés, placer 2 morceaux d'asperges en prenant soin de bien les serrer, placer à côté et en alternance une moitié d'échalote et une tranche de magret. Rétirer l'opération jusqu'à couvrir le fond du moule. Assaisonner.

Tailler la pâte brisée à la dimension des moules à tarte, en couvrir les moules. A l'aide d'un couteau, rentrer les bords de pâte à l'intérieur du moule.

Enfourner et cuire 20 minutes.

Retourner la tarte pour la démouler.

Servir accompagné du beurre caramélisé balsamique.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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