Tarte crémeuse au fromage de brebis et aux 2 tomates

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • La Brique Lou Pérac

    Brique Lou Pérac

    200 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 gr
  • tomate

    tomates

    3
  • Ingŕedient

    tomates confites

    50 gr
  • Ingŕedient

    allumettes de jambon

    100 gr
  • farine

    farine

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    crème entière

    10 cl
  • oignon

    oignons

    5
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    45 gr
  • Sel

    sel

  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th7).

Préparez la pâte brisée : mélangez la farine, la poudre d'amande et le sel. Incorporez 150 g de beurre, à température ambiante et coupé en dés puis mélangez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez 1 œuf légèrement battu et la crème liquide. Mélangez lentement à la spatule pour former une boule, que vous réservez ensuite au frais.

Coupez les tomates fraîches en rondelles, et égouttez les tomates confites. Émincez les oignons frais.

Battez 2 œufs avec la crème, les oignons et les allumettes de jambon. Poivrez généreusement de piment d'Espelette ou de baies roses. Salez si besoin.

Répartissez ensuite les tomates fraîches sur la pâte en alternant avec les tomates confites. Recouvrez du mélange aux œufs, puis ajoutez le fromage de brebis Lou Pérac, coupés en lamelles.

Enfournez pour 25 minutes et servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade de mesclun ou d’endives.