Mini tartes, crème de petits pois au chèvre et sésame noir

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    La Bûche St Varent

  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • petits pois

    petits pois

    300 g
  • Eau

    eau

    1 L
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    1 cube
  • Ingŕedient

    crème entière

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    sesame noir

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Comptez 1 tartelette par personne.

Préparation

1. A l’emporte-pièce, découpez les disques de pâte feuilletée de 8 cm de diamètre. Piquez-les et enfournez-les dans un  four à 180° pendant 20 min.

2. Versez 1 litre d’eau dans une casserole. Une fois que l’eau bout, ajoutez les petits pois avec le cube de bouillon. Laissez cuire pendant 10 minutes. Egouttez vos petits pois.

3. Dans la cuve d’un mixeur, versez les petits pois et une demie Bûche Président St Varent. Mixez une première fois quelques secondes.

4. Ajoutez ensuite la crème liquide. Assaisonnez de sel et de poivre. L’idée est d’avoir la texture d’une purée mais qui puisse se tenir au dressage.

Dressage :

1. Mettez votre crème de petits pois dans une poche à douille munie d’une douille d’1 cm de diamètre.

2. Prenez un disque de pâte feuilletée.

3. Pochez des petits dômes de crème sur toute la tarte.

4. Parsemez de quelques graines de sésame noir pour apporter un contraste de couleur.

Astuce !

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez étaler une fine couche de Bûche Président St Varent sur la base de votre tartelette avant de dresser la crème de petits pois !