Quiche aux poireaux et tomates confites
de cuisson
Ingrédients
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60 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 pâte brisée
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400 gr de saumon frais
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6 tomates confites
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2 poireaux
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3 oeufs
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1 verre de vin blanc*
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1 c. à soupe de moutarde à l'estragon
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1 pincée de curry
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Tailler le saumon en dés.
Couper grossièrement les tomates confites.
Retirer les premières feuilles des poireaux. Les tailler en petits morceaux, les laver. Les faire suer au beurre sans coloration. Verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter 10 cl de crème. Assaisonner de sel, de poivre, et de curry. Faire évaporer.
Casser les oeufs, les déposer dans un saladier, les battre en omelette, verser le reste de crème. Battre de nouveau et assaisonner.
Piquer et badigeonner le fond de tarte de moutarde à l'estragon, y répartir les poireaux, les dés de saumon et les tomates confites. Verser le contenu du saladier.
Enfourner 20 minutes environ.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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