Tarte Bourdaloue
de cuisson
Ingrédients
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75 g de Beurre gastronomique doux Président (mou)
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1 pâte brisée (250 g)
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75 g de sucre
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75 g de poudre d'amande
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1 oeuf
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3 gouttes d' arôme d'amande amère
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1 demi bouchon de rhum*
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4 poires au sirop (égouttées)
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4 pincée d' amandes effilées
Préparation de la recette
Préparez votre pâte brisée maison en suivant la recette de notre invité En Cuisine, ou procurez-vous une pâte dans le commerce.
Egoutez les poires au sirop. Découpez les 1/2 poires en lamelles et légèrement en biais de la base à la pointe de la poire. Appuyez légèrement afin de les étaler un peu sans dissocier les lamelles.
Beurrez un moule à tarte (ou un cercle)
Étalez la pâte et garnissez-en votre moule à tarte.
Appuyez sur les bords pour bien faire adhérer la pâte.
Avec le rouleau découpez la pâte, retirez l'excédent.
Piquez le fond avec une fourchette.
Réservez au frais 30 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour la crème d’amande :
Dans un bol, mélangez le beurre avec le sucre, la poudre d’amandes, l’oeuf, l’extrait d’amande et le rhum *. La crème d’amande doit avoir un aspect lisse.
Sortez la pâte du réfrigérateur, coupez nettement les bords.
Disposez la crème d'amande de façon régulière et les poires en étoile.
Parsemer de quelques amandes effilées.
Cuire entre 20 à 25 min selon votre four.
* L’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Astuce !
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "Pâtes à tartes" de notre invité En Cuisine
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