Tarte au saumon et brocoli

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    15 cl
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • Ingŕedient

    brocolis

    1
  • saumon

    saumon

    400 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • gros sel

    gros sel

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Beurrer l’intérieur d’un moule à tarte, y étaler la pâte feuilletée. La piquer et placer au frais 10 à 15 minutes (ainsi refroidie, la pâte ne se déformera en cuisson). La retirer du réfrigérateur, placer sur son fond une feuille de papier sulfurisé parsemée de grains de riz ou de légumes secs (lentilles, pois chiches …) afin d’éviter que la pâte ne gonfle à la pré cuisson. Enfourner et pré cuire 10 minutes. Retirer le papier sulfurisé et ce qu’il contient, et, poursuivre la pré cuisson 5 minutes. Retirer du four. Réserver.

Séparer les petits bouquets de brocoli de la tige centrale. Les laver et les plonger 2 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter sur du papier absorbant.

Tailler le saumon en cubes d’environ 1,5 centimètre.

Casser les œufs dans un saladier, battre en omelette et incorporer la crème et le lait. Assaisonner.

Répartir de manière régulière les bouquets de brocoli et les cubes de saumon sur la pâte feuilletée. Verser dessus le contenu du saladier. Enfourner et cuire 15 minutes à 180°C (th.6) puis 20 minutes à 160°C (th.5).

Tailler en parts égales et servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.