Tarte Amandine aux Courgettes & Menthe
- 
                
                
            15min
- 
                
                
            25min
- 
                
                
            Facile
- 
                
                
            Bon marché
Ingrédients
- 
              YAOS Nature YAOS de Nestlé 200 g
- 
              farine blanche 250 g
- 
              beurre mou 135 g
- 
              courgettes 3
- 
              oignons 
- 
              bouquet de menthe 
- 
              huile d'olive 1
- 
              Oeuf 5
- 
              poudre d'amande 4
- 
              sel et poivre 
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre mou. Ajoutez 1 œuf et réalisez une boule avec la pâte. Couvrez d’un linge propre et réservez au frais.
Rincez et râpez les courgettes. Épluchez et émincez les oignons. Ciselez la menthe.
Faites revenir dans une poêle huilée les oignons et les courgettes pendant 5 minutes.
Dans un autre récipient, battez 4 œufs avec le YAOS Nature, incorporez la poudre d'amande, puis les légumes et les herbes ciselées. Salez, poivrez.
Étalez la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné. Déposez-la dans un moule à tarte beurré. Versez-y la préparation.
Enfournez pour 25 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Astuce !
Glissez quelques tranches de pancetta dans la tarte avant d’enfourner.
 
           
           
 
