1
2
3
4
5
(7)
4/5
25
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    15 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Pecorino Romano
    25 gr de Pecorino Romano Galbani
  • Ingŕedient
    0.5 bottes d' asperge verte
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • salade
    30 gr de salade
  • Ingŕedient
    8 tranche(s) de magrets de canard
  • gros sel
    1 pincée de gros sel
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de vinaigrette

Préparation de la recette

Eplucher les asperges, les laver, les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel 6 à 7 minutes. Les retirer, les rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter, réserver.

Casser les œufs, les plonger délicatement un à un dans une eau frémissante et vinaigrée.

Les pocher 3 minutes environ. Egoutter sur papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y rouler les asperges. Les déposer sur une plaque du four, parsemer de Pecorino Romano. Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage colore. Sur assiette, déposer quelques feuilles de mesclun, assaisonner de vinaigrette, poser un œuf poché et 2 tranches de magret fumé. Disposer les asperges et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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