Asperges rôties et oeuf poché au magret fumé

Par Envie de Bien Manger
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(4)
25
minutes
Facile
15
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Parmigiano
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    Parmigiano Reggiano

Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 gr de Beurre gastronomique Président
  • 0.5 bottes d' asperge verte
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 25 gr de Pecorino Romano Galbani
  • 30 gr de salade
  • 8 tranche(s) de magrets de canard
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 c. à soupe de vinaigrette

Préparation de la recette

Eplucher les asperges, les laver, les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel 6 à 7 minutes. Les retirer, les rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter, réserver.

Casser les œufs, les plonger délicatement un à un dans une eau frémissante et vinaigrée.

Les pocher 3 minutes environ. Egoutter sur papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y rouler les asperges. Les déposer sur une plaque du four, parsemer de Pecorino Romano. Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage colore. Sur assiette, déposer quelques feuilles de mesclun, assaisonner de vinaigrette, poser un œuf poché et 2 tranches de magret fumé. Disposer les asperges et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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