Asperges rôties et oeuf poché au magret fumé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Pecorino Romano

    Pecorino Romano Galbani

    25 gr
  • Ingŕedient

    asperge verte

    0.5 bottes
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    vinaigre blanc

    2 c. à soupe
  • salade

    salade

    30 gr
  • Ingŕedient

    magrets de canard

    8 tranche(s)
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    vinaigrette

    1 c. à soupe

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Eplucher les asperges, les laver, les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel 6 à 7 minutes. Les retirer, les rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter, réserver.

Casser les œufs, les plonger délicatement un à un dans une eau frémissante et vinaigrée.

Les pocher 3 minutes environ. Egoutter sur papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y rouler les asperges. Les déposer sur une plaque du four, parsemer de Pecorino Romano. Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage colore. Sur assiette, déposer quelques feuilles de mesclun, assaisonner de vinaigrette, poser un œuf poché et 2 tranches de magret fumé. Disposer les asperges et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers