Petit ragoût
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30min
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20min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 g -
Crème fraîche épaisse Bridelight
4 c. à soupe -
canards
200 g -
chair de poulet
200 g -
lapin
200 g -
champignons blancs
400 g -
tomates
2 -
Calvados*
4 cl -
Cidre brut*
50 cl -
huile d'olive
2 c. à soupe -
ciboulette
16 brins -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Monder les tomates, les épépiner. Les tailler en petits dés.
Laver les brins de ciboulette.
Nettoyer et tailler les champignons en petits morceaux.
Couper la viande en petits dés. Assaisonner.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les dés de viande. Retirer l'excédent de graisse contenue dans la poêle, verser le Calvados*. Porter à ébullition, verser le cidre*. Faire évaporer de moitié, crémer. Monter la sauce avec le beurre restant. Rectifier l'assaisonnement. Déposer les morceaux de viande dans la sauce, réchauffer à feu moyen.
Dresser la viande sur assiette, y répartir les champignons et les tomates, décorer de ciboulette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.