1
2
3
4
5
(2)
3/5
30
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    50 g de Beurre gastronomique doux Président (pour la sauce)
  • Crème fraîche épaisse
    4 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Ingŕedient
    200 g de canards
  • Ingŕedient
    200 g de chair de poulet
  • Ingŕedient
    200 g de lapin
  • champignons blancs
    400 g de champignons blancs
  • tomate
    2 tomates
  • Ingŕedient
    4 cl de Calvados*
  • Ingŕedient
    50 cl de Cidre brut*
  • huile d'olive
    2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Ciboulette
    16 brins de ciboulette
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Monder les tomates, les épépiner. Les tailler en petits dés.

Laver les brins de ciboulette.

Nettoyer et tailler les champignons en petits morceaux.

Couper la viande en petits dés. Assaisonner.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les dés de viande. Retirer l'excédent de graisse contenue dans la poêle, verser le Calvados*. Porter à ébullition, verser le cidre*. Faire évaporer de moitié, crémer. Monter la sauce avec le beurre restant. Rectifier l'assaisonnement. Déposer les morceaux de viande dans la sauce, réchauffer à feu moyen.

Dresser la viande sur assiette, y répartir les champignons et les tomates, décorer de ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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