Pavé de rumsteak aux poivres Bridelight

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 2
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    rumsteaks

    4
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Cognac*

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    fond de veau

    20 cl
  • Ingŕedient

    poivre blanc, rose et vert

    0.5 c. à soupe
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

  • Déposez les grains de poivre sur une planche à découper, placez dessus la lame d'un couteau large posé à plat puis concassez-les en tapant assez fort sur la lame avec votre poing. Réservez. 
  • Faites chauffer l'huile et le Beurre Bridelight dans une poêle à feu vif. 
  • Saisissez la viande sur une face, puis sur l'autre, jusqu'à obtenir la cuisson souhaitée (bleu, saignant, à point ou bien cuit...)
  • Réservez la viande sur une grille recouverte de papier aluminium. 
  • Ôtez la graisse résiduelle contenue dans la poêle puis déglacez avec le Cognac à feu vif tout en remuant à l'aide d'une spatule. 
  • Ajoutez le fond de veau, assaisonnez et portez à ébullition. 
  • Lorsque le mélange bout, baissez le feu avant d'ajouter le poivre concassé. Incorporez la Crème Fraîche Président en remuant jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. 

Servez chaque pièce de rumsteak nappée de sauce. Bon appétit !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.