Cheesecake Ricotta et citron

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de Ricotta Galbani
  • 15 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 10 biscuits sablés
  • 100 g de Beurre gastronomique Président
  • 20 g de sucre roux
  • 2 citrons
  • 100 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation de la recette

Préparation de la base aux biscuits :

Mélangez les sablés écrasés avec le sucre roux et le beurre fondu.

Versez ensuite dans un moule au bord amovible et laissez refroidir 1 heure.

Préparation de la crème :

Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide.

Faites les zestes des citrons et mettez-les dans une casserole avec 5 cl d’eau et 100 g de sucre, laissez cuire 5 minutes et retirez les zestes. Gardez l’eau de cuisson.

Ajoutez le jus des citrons à l’eau de cuisson et laissez cuire encore 3 minutes puis mettez les feuilles de gélatine dans ce sirop et laissez refroidir.

Battez la Ricotta et mélangez-la au sirop refroidi.

Montez la crème entière en chantilly et incorporez-la à la Ricotta Galbani.

Versez le tout dans le moule et passez au réfrigérateur au moins 6 heures.

 

Astuce

Vous pouvez déguster ces cheesecakes Ricotta et citron avec quelques framboises et zestes de citron.

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Commentaires

Excellent ! Un dessert léger qui a beaucoup de succès !
framboise - 21/01/2016
Bonjour, pour cette recette il faut compter le jus et les zestes de deux citrons. Si vous ...lire la suite
Soizic R - 06/01/2016
Dans la préparation, on parle de zestes et jus de citron, mais combien en faut-il pour r ...lire la suite
nathalie.néoules - 05/01/2016
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