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(67)
4/5
20
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Ricotta
    400 g de Ricotta Galbani
  • Crème entière fluide Bridélice
    15 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    100 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    10 biscuits sablés
  • sucre roux
    20 g de sucre roux
  • citron
    2 citrons
  • Sucre
    100 g de sucre
  • gélatine
    2 feuilles de gélatine

Préparation de la recette

Préparation de la base aux biscuits :

Mélangez les sablés écrasés avec le sucre roux et le beurre fondu.

Versez ensuite dans un moule au bord amovible et laissez refroidir 1 heure.

Préparation de la crème :

Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide.

Faites les zestes des citrons et mettez-les dans une casserole avec 5 cl d’eau et 100 g de sucre, laissez cuire 5 minutes et retirez les zestes. Gardez l’eau de cuisson.

Ajoutez le jus des citrons à l’eau de cuisson et laissez cuire encore 3 minutes puis mettez les feuilles de gélatine dans ce sirop et laissez refroidir.

Battez la Ricotta et mélangez-la au sirop refroidi.

Montez la crème entière en chantilly et incorporez-la à la Ricotta Galbani.

Versez le tout dans le moule et passez au réfrigérateur au moins 6 heures.

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez déguster ces cheesecakes Ricotta et citron avec quelques framboises et zestes de citron.

Le saviez-vous ?

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Commentaires (5)

Bonjour, pour cette recette il faut compter le jus et les zestes de deux citrons. Si vous souhaitez un goût moins prononcé, le jus et les zestes d'un citron suffisent.
Soizic R - 06/01/2016
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Dans la préparation, on parle de zestes et jus de citron, mais combien en faut-il pour réaliser cette recette qui a l'air succulente ?
Nathalie R - 05/01/2016
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