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(128)
4/5
30
mn
110
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • lactel
    1 L de Lait Lactel
  • Ingŕedient
    1 rôti de porc
  • oignon
    2 oignons
  • ail
    6 gousses d' ail
  • Ingŕedient
    0.5 verre de vin blanc*
  • Ingŕedient
    1 bouquet garni
  • Huile
    De l' huile
  • Sel et poivre
    Du sel et poivre

Préparation de la recette

Laissez tremper le rôti dans le lait une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, retirez le rôti (réservez le lait) et garnissez-le avec l’ail sur toutes ses faces (percez des trous dans le rôti à l'aide d'un couteau et enfoncez les moitiés de gousse d'ail).

Faites rissoler les oignons et le rôti dans la cocotte avec de l'huile. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. Couvrez et attendez le chuchotement de la soupape. Laissez cuire à feu doux. Au bout d’une heure, faites tomber des parois la crème de lait, ajoutez le vin blanc et le bouquet garni, grattez le fond, retournez le rôti et vérifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 45 minutes.

Sortez le rôti, mixez la sauce et passez-la au tamis pour enlever la crème de lait. Servez-la en saucière.

Temps de repos : 8 heures (toute la nuit)

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

 

astuce description

Astuce !

Servez le rôti en tranches, nappez de sauce et accompagnez de frites maison !

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Commentaires (1)

Y-aurait-il une erreur sur la quantité du lait (1 gr) ?
Sabine W - 30/07/2015
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