Oeufs au plat sur galette de pommes de terre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 12
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    6 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    4
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Oeuf

    oeufs

    8
  • farine

    farine

    4 c. à soupe
  • Huile

    huile

    4 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour la galette de pommes de terre :

Ciseler l'ail.

Peler et laver les pommes de terre. Les essuyer et les râper.

Dans un saladier, casser 4 oeufs, ajouter la farine. Mélanger et incorporer le lait. Assaisonner et ajouter l'ail et les pommes de terre.

Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et 25g de beurre, verser le contenu du saladier. Laisser dorer sur la première face. Tourner et faire dorer l'autre face. Les pommes de terre doivent être tendres. Maintenir au chaud.

Pour l'oeuf au plat :

Casser 4 oeufs dans un saladier.

Dans une poêle, faire chauffer2 cuillères à soupe d'huile et 25g de beurre, y déposer le contenu du saladier délicatement. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que les blancs d'oeufs coagulent. Assaisonner.

Placer la galette de pomme de terre sur un plat, la couvrir des oeufs au plat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers