Fondue aux pommes de terre et poires

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Très facile
12
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 450 g de Fondue aux 3 fromages Président Président
  • 8 pommes de terre
  • 400 g de poires
  • 2 c. à café de piments d'Espelette
  • 1 c. à café de Beurre gastronomique Président
  • 200 g de jambon cru (épaisse)

Préparation de la recette

Rincez et brossez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, plongez-y les pommes de terre.  Egouttez, poudrez d’une cuillère à café de piment d’Espelette et réservez au chaud.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires en gros dés. Faites-les revenir dans le beurre pendant 3-4 minutes et saupoudrez le reste de piment d’Espelette.

Pendant la cuisson des légumes, versez le fromage à fondue dans une casserole ou un caquelon et laissez fondre sur feu doux pendant 5 minutes.

Taillez le jambon cru en gros dés. Réservez.

Servez accompagnée des légumes et du jambon : régalez-vous en les plongeant dans a fondue piqués sur des petites brochettes en bois ou en métal.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Le Viennois Chocolat noir
    0,40 de réduction

    Le Viennois Chocolat noir

  • Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?