Fondue aux pommes de terre et poires

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 450 g de Fondue aux 3 fromages Président Président
  • 8 pommes de terre
  • 400 g de poires
  • 2 c. à café de piments d'Espelette
  • 1 c. à café de Beurre gastronomique Président
  • 200 g de jambon cru (épaisse)

Préparation de la recette

Rincez et brossez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, plongez-y les pommes de terre.  Egouttez, poudrez d’une cuillère à café de piment d’Espelette et réservez au chaud.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires en gros dés. Faites-les revenir dans le beurre pendant 3-4 minutes et saupoudrez le reste de piment d’Espelette.

Pendant la cuisson des légumes, versez le fromage à fondue dans une casserole ou un caquelon et laissez fondre sur feu doux pendant 5 minutes.

Taillez le jambon cru en gros dés. Réservez.

Servez accompagnée des légumes et du jambon : régalez-vous en les plongeant dans a fondue piqués sur des petites brochettes en bois ou en métal.

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