1
2
3
4
5
(13)
4/5
30
mn
8
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    1 fenouil
  • Courgette
    1 courgette
  • poivron rouge
    1 poivron rouge
  • Ingŕedient
    1 poivron jaune
  • tomate
    4 tomates
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ingŕedient
    16 filet(s) d' anchois
  • ail
    6 gousse(s) d' ail
  • huile d'olive
    10 cl d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de crème liquide
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner et verser progressivement la crème liquide.

Pour le tartare de légumes :

Effeuiller et laver le fenouil.

Laver, couper les extrémité et épépiner la courgette.

Laver, retirer le pédoncule et épépiner les poivrons.

Laver les tomates.

Tailler l'ensemble de ces légumes en petits dés. Les blanchir dans une eau bouillante 2 à 3 minutes. Les rafraîchir dans une eau froide. Les mélanger à la vinaigrette. Réserver au frais.

Pour la sauce Bagna Caouda :

Eplucher, laver, dégermer et émincer l'ail.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'ail, les filets d'anchois. Faire fondre à feu très doux jusqu'à l'obtention d'une sauce.

Pour le oeufs pochés :

Porter de l'eau à frémissement, ajouter le vinaigre blanc. Casser les œufs un à un dans des ramequins différents. Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les pocher 3 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.

Dresser l'ensemble sur assiette et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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