1
2
3
4
5
(3)
5/5
10
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    130 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • crème légère fluide Bridélice
    2 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice (ou 3)
  • Oeuf
    12 oeufs
  • Ingŕedient
    4 c. à café d' oeufs de truite
  • Ingŕedient
    4 c. à café d' avruga (oeufs de hareng)
  • Ingŕedient
    2 tranches de pain de mie
  • Sel
    Du sel
  • Poivre
    Du poivre

Préparation de la recette

Clarifier 100 g de beurre.

Tailler les tranches de pain de mie en 4 triangles.

Casser et battre les oeufs en omelette. Assaisonner.

Faire fondre les 30 g de beurre restant dans une casserole à fond épais, y verser les oeufs. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Verser la crème liquide afin de stopper la cuisson. Mélanger de nouveau et vérifier l'assaisonnement.

Passer les triangles de pain de mie dans le beurre clarifié bien chaud. Les dorer uniformément. Eponger sur du papier absorbant.

Dresser en cercle les oeufs brouillés. Déposer dessus les oeufs de truite et de hareng. Placer sur chaque assiette 2 triangles de pain de mie.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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