Jardinière crémée de légumes croquants
de cuisson
Ingrédients
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50 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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1 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
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200 gr de carottes
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4 navets
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250 gr de pommes de terre
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500 gr de pois gourmands
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125 gr de haricots verts
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8 feuilles de salade
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2 c. à soupe de persil
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3 c. à soupe d' eau
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Peler et laver les carottes et les navets. Tailler les carottes en biseaux et les navets en quartiers.
Brosser légèrement et laver les pommes de terre (ne pas les peler). Les sauter dans 20 g de beurre et laisser cuire environ 20 minutes. Vérifier la cuisson : elles doivent être tendres (la lame d’un couteau doit facilement pénétrer la chair).
Equeuter et laver les pois gourmands et les haricots. Les plonger ensemble 2 minutes dans une eau bouillante. Les rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter.
Laver les feuilles de laitue.
Effeuiller, laver et hacher le persil.
Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les carottes, les navets, les haricots verts, les pois gourmand et la laitue. Bien remuer de manière à enrober les légumes de beurre puis verser l’eau et ajouter le persil. Assaisonner. Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes. Ajouter les pommes de terre en fin de cuisson. Incorporer la crème fraîche et servir!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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