Poulet caramélisé, nouilles sautées
de cuisson
Ingrédients
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50 gr de Beurre gastronomique doux Président
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2 escalopes de poulet
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200 gr de nouilles chinoises
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220 gr de champignons noirs (déshydratés)
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1 blanc de poireau
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1 carotte
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3 c. à café de sucre
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2 c. à soupe de vinaigre balsamique
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2 c. à soupe de sauce soja
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4 c. à soupe d' eau
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1 c. à soupe d' huile d'olive
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1 c. à soupe de vinaigre de riz
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1 c. à soupe d' arachide
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gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Tailler les escalopes de poulet en lanières.
Mélanger le vinaigre balsamique, le sucre, la sauce soja dans un saladier et y faire mariner les lanières de poulet 15 minutes.
Peler et laver la carotte. Laver le poireau. Tailler ces légumes en julienne.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer la carotte, verser 2 cuillerées à soupe d'eau, cuire 5 à 6 minutes à feu vif. Assaisonner. Réitérer cette même opération avec le poireau, en le cuisant 3 minutes.
Réhydrater les champignons noirs en les plongeant 10 minutes dans de l'eau tiède.
Cuire les nouilles chinoises dans une eau bouillante salée au gros sel 2 minutes, les égoutter. Les rafraîchir sous l'eau froide.
Faire chauffer le restant de beurre et l'huile d'olive dans une poêle, y saisir et faire caraméliser les lanières de poulet, ajouter une cuillerée à soupe de vinaigre de riz.
Réchauffer les nouilles et les légumes ensemble en les passant légèrement à la poêle avec un trait d'huile d'arachide. Vérifier l'assaisonnement.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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