Gratiné d'escargots aux saveurs de pain d'épices

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    escargots

    4 douzaines
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    75 gr
  • Ingŕedient

    crème légère

    25 cl
  • échalotte

    échalotes

    4
  • ail

    ail

    4 gousses
  • Ingŕedient

    tranches de pain d’épices

    320 g

Préparation de la recette

Rincez les escargots à l’eau froide puis égouttez-les.

Enfournez les tranches de pain d’épices au fond d’un plat pour les faire dessécher en veillant à ne pas les brûler (vous pouvez aussi les passer au grille-pain).

Mixez-les jusqu’à obtenir une poudre fine.

Faites chauffer le beurre moulé dans une poêle. Faites revenir les échalotes et l’ail haché puis ajoutez les escargots et la crème liquide Président.

Laissez mijoter 5 mn en remuant de temps en temps.

Déposez la préparation dans des ramequins individuels et saupoudrez de pain d’épices.

Faites gratiner aussitôt sous le grill bien chaud pendant 5 minutes.

Dégustez.