Gratiné d'escargots aux saveurs de pain d'épices

Par enviedebienmanger_3
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(7)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Secret de crème
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président semi-épaisse

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 douzaines d' escargots
  • 75 gr de Beurre Le Marin
  • 25 cl de crème légère
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d' ail
  • 320 g de tranches de pain d’épices

Préparation de la recette

Rincez les escargots à l’eau froide puis égouttez-les.

Enfournez les tranches de pain d’épices au fond d’un plat pour les faire dessécher en veillant à ne pas les brûler (vous pouvez aussi les passer au grille-pain).

Mixez-les jusqu’à obtenir une poudre fine.

Faites chauffer le beurre moulé dans une poêle. Faites revenir les échalotes et l’ail haché puis ajoutez les escargots et la crème liquide Président.

Laissez mijoter 5 mn en remuant de temps en temps.

Déposez la préparation dans des ramequins individuels et saupoudrez de pain d’épices.

Faites gratiner aussitôt sous le grill bien chaud pendant 5 minutes.

Dégustez.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Le Viennois Chocolat noir
    0,40 de réduction

    Le Viennois Chocolat noir

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

cela ne doit pas être mauvais mais je préfère rester dans la tradition escargot beurre ...lire la suite
jos43 - 01/04/2017
Cette recette semble très bonne.
nicolasguillard - 03/07/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?