Gratiné d'escargots aux saveurs de pain d'épices

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(7)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 douzaines d' escargots
  • 75 gr de Beurre Le Marin
  • 25 cl de crème
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d' ail
  • 320 g de tranches de pain d’épices

Préparation de la recette

Rincez les escargots à l’eau froide puis égouttez-les.

Enfournez les tranches de pain d’épices au fond d’un plat pour les faire dessécher en veillant à ne pas les brûler (vous pouvez aussi les passer au grille-pain).

Mixez-les jusqu’à obtenir une poudre fine.

Faites chauffer le beurre moulé dans une poêle. Faites revenir les échalotes et l’ail haché puis ajoutez les escargots et la crème liquide Président.

Laissez mijoter 5 mn en remuant de temps en temps.

Déposez la préparation dans des ramequins individuels et saupoudrez de pain d’épices.

Faites gratiner aussitôt sous le grill bien chaud pendant 5 minutes.

Dégustez.

Réductions tout en douceur

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Préparation pour Panna Cotta Galbani
    0,35 de réduction

    Préparation pour Panna Cotta Galbani

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Yaourt à la Grecque sur lit de Fraises
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque sur lit de Fraises

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

cela ne doit pas être mauvais mais je préfère rester dans la tradition escargot beurre ...lire la suite
jos43 - 01/04/2017
Cette recette semble très bonne.
nicolasguillard - 03/07/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?