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3
4
5
(7)
4/5
10
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    4 douzaines d' escargots
  • Beurre Le Marin Président
    75 gr de Beurre salé
  • Ingŕedient
    25 cl de crème légère
  • échalotte
    4 échalotes
  • ail
    4 gousses d' ail
  • Ingŕedient
    320 g de tranches de pain d’épices

Préparation de la recette

Rincez les escargots à l’eau froide puis égouttez-les.

Enfournez les tranches de pain d’épices au fond d’un plat pour les faire dessécher en veillant à ne pas les brûler (vous pouvez aussi les passer au grille-pain).

Mixez-les jusqu’à obtenir une poudre fine.

Faites chauffer le beurre moulé dans une poêle. Faites revenir les échalotes et l’ail haché puis ajoutez les escargots et la crème liquide Président.

Laissez mijoter 5 mn en remuant de temps en temps.

Déposez la préparation dans des ramequins individuels et saupoudrez de pain d’épices.

Faites gratiner aussitôt sous le grill bien chaud pendant 5 minutes.

Dégustez.

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Commentaires (1)

cela ne doit pas être mauvais mais je préfère rester dans la tradition escargot beurre ail salutations
Christiane B - 01/04/2017
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