Gratiné d'escargots aux saveurs de pain d'épices

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(7)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 douzaines d' escargots
  • 75 gr de Beurre Le Marin
  • 25 cl de crème
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d' ail
  • 320 g de tranches de pain d’épices

Préparation de la recette

Rincez les escargots à l’eau froide puis égouttez-les.

Enfournez les tranches de pain d’épices au fond d’un plat pour les faire dessécher en veillant à ne pas les brûler (vous pouvez aussi les passer au grille-pain).

Mixez-les jusqu’à obtenir une poudre fine.

Faites chauffer le beurre moulé dans une poêle. Faites revenir les échalotes et l’ail haché puis ajoutez les escargots et la crème liquide Président.

Laissez mijoter 5 mn en remuant de temps en temps.

Déposez la préparation dans des ramequins individuels et saupoudrez de pain d’épices.

Faites gratiner aussitôt sous le grill bien chaud pendant 5 minutes.

Dégustez.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Petit Reblochon Pochat et Fils 240g
    0,30 de réduction

    Petit Reblochon Pochat et Fils 240g

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Gamme Nesquik
    0,40 de réduction

    Gamme Nesquik

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

cela ne doit pas être mauvais mais je préfère rester dans la tradition escargot beurre ...lire la suite
jos43 - 01/04/2017
Cette recette semble très bonne.
nicolasguillard - 03/07/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?