Gratiné d'escargots aux saveurs de pain d'épices
de cuisson
Ingrédients
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4 douzaines d' escargots
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75 gr de Beurre salé
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25 cl de crème légère
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4 échalotes
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4 gousses d' ail
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320 g de tranches de pain d’épices
Préparation de la recette
Rincez les escargots à l’eau froide puis égouttez-les.
Enfournez les tranches de pain d’épices au fond d’un plat pour les faire dessécher en veillant à ne pas les brûler (vous pouvez aussi les passer au grille-pain).
Mixez-les jusqu’à obtenir une poudre fine.
Faites chauffer le beurre moulé dans une poêle. Faites revenir les échalotes et l’ail haché puis ajoutez les escargots et la crème liquide Président.
Laissez mijoter 5 mn en remuant de temps en temps.
Déposez la préparation dans des ramequins individuels et saupoudrez de pain d’épices.
Faites gratiner aussitôt sous le grill bien chaud pendant 5 minutes.
Dégustez.
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