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(33)
5/5
20
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    100 g de Roquefort Société AOP
  • Crème légère semi-épaisse Bridélice
    20 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • Ingŕedient
    16 huîtres
  • Ingŕedient
    50 g de chapelure
  • Ciboulette
    de ciboulette
  • gros sel
    du gros sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Ouvrez les huîtres en les vidant de leur eau.

Répartissez le gros sel dans un plat allant au four. Calez-y les coquilles d'huîtres pleines.

Emiettez le Roquefort Société Cave Saveur au dessus des huîtres, ajoutez 1 c. à café de crème lègère semi-épaisse Bridélice par huître.

Ciselez la ciboulette et dispersez-la sur l'ensemble. Parsemez d'un peu de chapelure.

Enfournez pour 10-15 minutes, jusqu'à ce que les huîtres soient gratinées.

Servez sans attendre.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez ajouter quelques baies roses dans les huîtres.

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Commentaires (1)

pour ceux qui n'aiment pas le roquefort, on peux monter la crème en sabayon avec une partie de l'eau des huitres (gardée et filtrée auparavant !). Mettre en premier , sur les huitres, un peu d'échalottes revenues à couleur puis le sabayon puis la chapelure puis le fromage à gratiner…. HUUUUM !
Delphine L - 06/12/2019
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