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3
4
5
(1)
5/5
30
mn
60
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • lactel
    50 cl de Lait Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    75 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    800 gr de filets de porc
  • Ingŕedient
    300 gr de petits pois
  • Tomates cerises
    16 tomates cerises
  • Carotte
    0.5 carotte
  • Ingŕedient
    100 gr de pousses de soja
  • Ingŕedient
    3 feuilles de sauge
  • Ingŕedient
    1 botte d' oignon nouveau
  • ail
    6 gousses d' ail
  • oignon
    0.5 oignon
  • huile de tournesol
    2 c. à soupe d' huile de tournesol
  • Sucre
    1 pincée de sucre
  • thym
    1 brin de thym
  • huile d'olive
    1 c. à soupe d' huile d'olive
  • gros sel
    Du gros sel
  • Sel
    Du sel
  • Poivre
    Du poivre

Préparation de la recette

Eplucher l'ail et l'oignon. Dégermer l'ail.

Peler et laver la carotte.

Tailler en petits dés la carotte et l'oignon en lamelles.

Piquer le filet avec 2 gousses d'ail, le saler et le poivrer.

Dans une cocotte, faire revenir le filet dans 30 g de beurre et l'huile. Lorsqu'il est bien doré, ajouter l'oignon, les dés de carotte et le reste d'ail. Mouiller avec le lait et déposer les feuilles de sauge. Couvrir et cuire à feu moyen 45 minutes. Retirer la viande de la cocotte, la laisser reposer sur une grille et l'envelopper de papier aluminium.

Filtrer le lait de cuisson et le faire réduire de façon à obtenir une sauce crémeuse.

Cuire à l'eau bouillante salée les petits pois 10 minutes, les égoutter et les rafraîchir.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Glacer les petits oignons : les déposer dans une casserole avec 15 g de beurre, du sel, du poivre, du sucre, de l'eau à mi-hauteur des légumes, recouvrir d'un disque de papier sulfurisé ou aluminium. Cuire jusqu'à évaporation du liquide.

Enfourner les tomates avec une brindille de thym et un filet d'huile d'olive quelques minutes (jusqu'à ce qu'elles ramollissent).

Plonger le soja 5 minutes dans une eau portée à ébullition, l'égoutter, le rafraîchir.

Faire fondre 30 g de beurre, y rouler les petits pois et le soja, assaisonner. Ajouter les tomates et les oignons.

Découper le filet en tranches.

Dresser les tranches de filet de porc accompagnées des légumes sur assiette chaude. Entourer d'un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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