Bricks au fromage corse

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(11)
15
minutes
Moyen
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de fromages Corsica
  • 4 feuilles de bricks
  • 4 tranche(s) de jambon cru (de pays)
  • 200 gr de champignons blancs (des bois)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

Poêlez les champignons dans l'huile d'olive, ajoutez le jambon de pays. Salez, poivrez. Passez au mixeur pour obtenir un hachis grossier.

Coupez Le Corsica en dés et mélangez au hachis.

Dépliez les feuilles de brick sur le plan de travail. Déposez une belle cuillère de farce sur le bord au niveau des 2/3 de la feuille. Repliez en deux, puis en triangle. Procédez de même pour les 3 autres feuilles.

Placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes.

Servez aussitôt.

Astuce

Réalisez ces bricks à l'avance et congelez-les pour les sortir quand vous en avez besoin. Si vous n'avez pas de champignons des bois, utilisez des champignons de Paris.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonne recette, moi j'ai séparé la feuille de brick en 2, comme des samoussas et bad ...lire la suite
Anonyme - 16/03/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?