Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(19)
15
minutes
Moyen
15
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de fromages Corsica
  • 4 feuilles de bricks
  • 4 tranche(s) de jambon cru (de pays)
  • 200 gr de champignons blancs (des bois)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

Poêlez les champignons dans l'huile d'olive, ajoutez le jambon de pays. Salez, poivrez. Passez au mixeur pour obtenir un hachis grossier.

Coupez Le Corsica en dés et mélangez au hachis.

Dépliez les feuilles de brick sur le plan de travail. Déposez une belle cuillère de farce sur le bord au niveau des 2/3 de la feuille. Repliez en deux, puis en triangle. Procédez de même pour les 3 autres feuilles.

Placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes.

Servez aussitôt.

Astuce

Réalisez ces bricks à l'avance et congelez-les pour les sortir quand vous en avez besoin. Si vous n'avez pas de champignons des bois, utilisez des champignons de Paris.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 de réduction

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,40 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Excellente recette pour les amuse-gueules . Merci.
Lucie H - 17/12/2020
Bonne recette, moi j'ai séparé la feuille de brick en 2, comme des samoussas et bad ...lire la suite
Anonyme - 16/03/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?