1
2
3
4
5
(1)
4/5
75
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    85 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 saucisse de Morteau
  • Oeuf
    4 oeufs
  • farine
    180 gr de farine
  • Ingŕedient
    5 gr de levure sèche
  • Sel
    3 gr de sel
  • Sucre
    12 gr de sucre

Préparation de la recette

Pour la pâte à brioche :

Sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse .

Dans un saladier, déposez la farine, la levure, le sel, le sucre et 2 oeufs. Travaillez cette pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit ferme et élastique. Pétrissez 5 minutes. Ajoutez un autre oeuf. Pétrissez de nouveau 10 minutes. Incorporez le beurre en morceaux et retravailler la pâte. Laissez reposer 1 heure à température ambiante couverte d'un linge humide (la pâte doit doubler de volume).

Pendant ce temps, piquez la saucisse à l'aide d'une fourchette, la plongez dans une eau frémissante 35 minutes. L'égouttez, la séchez et retirez sa peau.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, déposez un jaune d'oeuf et 1 cuillerée à soupe d'eau, battez-les.

Etalez la pâte à brioche sur un plan de travail fariné de manière à former un grand rectangle. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf, posez la saucisse au centre. Repliez la pâte sur la saucisse et soudez les bords. Posez la saucisse en brioche sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez sa surface de jaune d'oeuf. Enfournez pendant 40 min.

Retirez du four, laissez refroidir et découpez en tranches épaisses.

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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