Guacamole au coulis de tomates, mouillettes de brick

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    1 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    jus de tomates

    20 cl
  • gélatine

    gélatine

    2 feuilles
  • avocat

    avocat

    1
  • oignon blanc

    oignon blanc

    1
  • citron

    citron

    0.5
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    bricks

    2 feuilles
  • Ingŕedient

    piment de Cayenne

    2 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour le guacamole :

Presser le demi citron et récupérer son jus.

Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux.

Peler et dénoyauter l'avocat.

Dans le bol d'un mixeur, réunir la chair d'avocat, le jus de citron, l'oignon et la crème. Assaisonner, mixer.

Pour le coulis de tomate :

Déposer la gélatine dans de l'eau froide de manière à la faire ramollir.

Verser le jus de tomate dans une casserole, faire juste frémir. Retirer du feu. Laisser tiédir et incorporer la gélatine essorée.

Pour les mouillettes de brick :

Couper les feuilles de brick en morceaux. Les déposer sur une plaque anti adhésive.

Faire juste fondre le beurre, en badigeonner les feuilles de brick. Saupoudrer de piment de Cayenne. Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'elles dorent et deviennent croustillantes.

Dans 4 verrines, répartir le guacamole jusqu'aux 3/4 et verser le coulis de tomates. Laisser prendre au frais.

Servir accompagné des mouillettes de brick.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers