Soupe de fruits au vin
de cuisson
Ingrédients
-
1 Yaourt pot de verre Nature La Laitière
-
500 gr d' oranges
-
200 gr d' ananas
-
30 cl de vin rouge*
-
50 gr de sucre
-
10 gr de fécule de maïs
-
1 sachet de thé
-
10 feuilles de menthe
Préparation de la recette
Laver la peau d'une orange, en prélever deux zestes. Les tailler en julienne, les blanchir trois fois, les rafraîchir et les réserver. Peler à vif les oranges, en extraire les segments.
Retirer l'écorce et tailler la chair de l'ananas en dés.
Réunir les fruits dans un saladier.
Laver et hacher la menthe.
Verser le vin dans une casserole, le porter à ébullition et faire flamber. Ajouter le sucre et la Maïzéna, y faire infuser le thé et la menthe. Laisser refroidir. Débarrasser du thé et verser sur les fruits. Laisser macérer 2 heures.
Servir bien frais avec un yaourt en pot de verre La Laitière.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
Commentaires (0)